Своеобразие языковых средств фельетониста Ю. Олеши - Кузнецов, Павел Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются выразительные средства языка в фельетоне - жанре с особой коммуникативной установкой, в котором авторские темы разрабатываются за счет вариативной деформации, инверсионного эффекта, смещения оценочных аспектов из реальной плоскости в комическую. Такого рода выразительные средства языка в фельетонах Ю. Олеши представляют особый интерес с учетом значимости этого жанра как оперативной авторской реакции на проблемы современности.