Теоретические вопросы формирования устойчивого развития сельских поселений - Мищенко, Инна Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Устойчивое развитие сельских поселений является в настоящее время приоритетным направлением их социально-экономического развития. В научных кругах имеется несколько точек зрения на понятие "устойчивое развитие": экологический и социально-экономический подходы. В связи с низким уровнем развития села устойчивость развития сельских поселений связывается в первую очередь с решением социально-экономических проблем.