Уровень двигательной активности детей дошкольного возраста - Аканеева, Елена Анатольевна (Проблемы современного образования)
Данное исследование направлено на изучение уровня двигательной активности и определение основных видов дополнительных занятий физкультурно-спортивной направленности детей дошкольного возраста. Среди родителей был проведен опрос, который помог понять, есть ли в настоящее время проблема малоподвижного образа жизни у подрастающего поколения. Кроме этого, было определено, посещают ли дошкольники дополнительно занятия физическим воспитанием и как организован детский досуг вне дошкольного учреждения, какими видами деятельности ребята заняты дома. Опрос также был направлен на выявление значимых проблем в сфере услуг дополнительного физического воспитания детей дошкольного возраста.