Математическое моделирование внутрибаллистических характеристик РДТТ и расчет потерь на трение - Алигасанова, Кристина Лачиновна (Наука. Технологии. Инновации, г. Новосибирск, 30 ноября - 04 декабря 2020 г. : сборник научных трудов : в 9 ч.)
В работе представлены результаты расчета газодинамических характеристик течения с учетом потерь импульса на трение в проектируемых соплах. Решена задача определения величины коэффициента потери удельного импульса на трение для сопел разных типов с учетом влияния внешних факторов. Проведен сравнительный анализ полуэмпирической инженерной методики и методики, основанной на решении интегральных соотношений. Выполнены параметрические исследования и верификация численного алгоритма.