Моделирование горения угольной пыли в высокоскоростном закрученном потоке - Рожкова, Екатерина Игоревна (Наука. Технологии. Инновации, г. Новосибирск, 30 ноября - 04 декабря 2020 г. : сборник научных трудов : в 9 ч.)
Работа посвящена численному решению задачи о сгорании газовзвеси угольной пыли в высокоскоростном закрученном потоке. Постановка задачи основана на подходах механики двухфазных реагирующих сред Р. И. Нигматуллина и учитывает тепловое, инерционное и химическое взаимодействие между газом и частицами. Решение задачи выполнено с использованием алгоритма распада произвольного разрыва. Из решения задачи определялась форма пламени в зависимости от состава смеси и величины закрутки потока на входе в канал.