Термофотоэлектрические преобразователи на основе полупроводниковых гетероструктур - Молдалиев, Эржан (Наука. Технологии. Инновации, г. Новосибирск, 30 ноября - 04 декабря 2020 г. : сборник научных трудов : в 9 ч.)
В статье приводится обзор работ по созданию термофотоэлектрических преобразователей (ТФЭ) на основе полупроводниковых наногетероструктур. Рассматриваются наиболее важные технические аспекты ТФЭ, а также перспективы развития полупроводниковых структур для создания фотодетекторов с заданным диапазоном чувствительности.