О вкладе Казахстана в создание Стратегии нового партнерства Европейского Союза со странами Центральной Азии на 2007-2013 гг. - Курмангужин, Рустем Салимович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается вклад Республики Казахстан в разработку Стратегии ЕС по отношению к странам Центральной Азии, принятой в ходе председательства Германии в Евросоюзе в 2007 г. Несмотря на то что Стратегия является внутренним документом ЕС, в ней учтены пожелания и рекомендации представителей стран Центральной Азии, и прежде всего Казахстана. ЕС высказал готовность содействовать вступлению стран региона в ВТО, модернизации экономики, оказать странам ЦА содействие в борьбе с наркотрафиком, в решении проблем миграции, урегулировании приграничных проблем и т.д.