Право учебно-методический комплекс для образовательных организаций высшего образования : [для преподавателей дисциплины "Право" и студентов неюридических направлений подготовки] - Андреева, Ольга Ивановна; Багрова, Наталия Владиславовна; Баранов, Андрей Васильевич; Гааг, Людмила Владимировна; Герцен, Полина Олеговна; Гончарова, Валерия Андреевна; Демидов, Николай Вольтович; Пропостин, Андрей Александрович; Рукавишникова, Анастасия Анатольевна; Сенникова, Дарья Владимировна; Трубникова, Татьяна Владимировна; Хаминов, Дмитрий Викторович; et al. (ДНК России Библиотека проекта, 2025)
В учебно-методическом комплексе рассмотрены основы российского права, знать и уметь применять которые необходимо каждому гражданину Российской Федерации. Основной целью дисциплины и разработанного УМК является формирование целостного правового мировоззрения, основанного на осознании общероссийской идентичности, гражданской активности и добропорядочности, развитии чувства патриотизма и гражданственности, чувстве справедливости, уважения к закону, правам и интересам других лиц. Обучающиеся должны получить целостное представление о праве и его роли в жизни общества, а также навыки реализации норм права в повседневной жизни и профессиональной деятельности. Учебно-методический комплекс по дисциплине "Право" разработан во взаимосвязи с дисциплиной "Основы российской государственности" в рамках проекта "ДНК России". Для преподавателей дисциплины "Право" и студентов неюридических направлений подготовки.