Нарратив: понятие, метод, подход. Проблемы определения и применения конструкта в историческом исследовании - Крылова, Диана Дмитриевна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20-22 апреля 2022 г.))
В статье рассмотрены варианты определения и применения понятия «нарратив» в современных гуманитарных исследованиях. На основе полученных данных выявляется сущность нарративного подхода в научном гуманитарном дискурсе, в частности в истории, и определяются возможности нарративной методологии в решении исторических задач. В качестве итогов работы предложено авторское определение понятия «нарратив» в исторической науке.