Реорганизация и деятельность Партии рабочих Курдистана в 1999-2009 гг. - Ахмедов, Теюб Ахмед оглы (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается деятельность Партии рабочих Курдистана, раскрываются причины неоднократной реорганизации партии в течение нескольких лет после ареста турецкими властями в феврале 1999 г. ее основателя и лидера А. Оджалана. Анализируется стремление Совета Президиума ПРК урегулировать курдский национальный вопрос в Турецкой республике мирным и демократическим путем. Главная проблема борьбы курдов за свои права в том, что турецкие власти отрицают наличие в стране национального вопроса.