Барокко в "Образах Италии" Павла Муратова. О новаторстве взгляда - Джулиани, Рита (Carpe Diem: профессору Александру Анатольевичу Карпову ко дню семидесятилетия)
В статье анализируется новаторская интерпретация римского барокко П. П. Муратовым в первом издании его книги «Образы Италии». Его суждения, будучи научными и профессиональными, в то же время являются личными и новаторскими, вписываясь в линию литературной преемственности «Гоголь - Муратов - Бродский».