Оценка уровня тревожности и определение мотивации к занятиям физической культурой у студентов специализации ОФП - Ежова, Галина Сергеевна (Человек в современном мире. Актуальные вопросы педагогики и психологии : сборник научных статей)
Статья посвящена изучению мотивации студентов к занятиям физической культурой в рамках специализации «Общая физическая подготовка» (ОФП). Определение мотивации было проведено в результате специального анкетирования. Также был исследован уровень тревожности у студентов с помощью опросника Спилбергера - Ханина. В исследовании приняли участие студенты гуманитарных факультетов Томского государственного университета в возрасте от 17 до 20 лет. Большинство студентов признали главной мотивацией к занятиям физической культурой необходимость укрепления здоровья. Исследование уровня тревожности показало, что для большинства студентов характерен высокий уровень тревожности, причем как ситуативной, так и личностной.