Смыв почв талыми водами на пашне северной части Красноярской лесостепи - Голубев, Игорь Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты полевых исследований смыва почв талыми водами на пахотных землях лесостепной зоны Средней Сибири в 2009-2011 гг. Рассмотрены основные факторы и закономерности, влияющие на объем талого стока и процесс смыва почв.