Экстралингвистические факторы влияния на коммуникативную специфику газетного спортивного репортажа - Пром, Наталья Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Выделены и подробно рассмотрены факторы эктралингвистического порядка, оказывающие влияние на экспрессивность газетного спортивного репортажа, которая, в свою очередь, прослеживается как на лингвистическом, так и на экстралингвистическом уровнях. В частности, предпринята попытка описания взаимосвязи формата издания и лингвистических особенностей размещенных в нем спортивных репортажей. Предлагаемые факторы обладают разной степенью воздействующего потенциала, на что в статье обращается особое внимание.