Особенности взаимодействия воспитателей дошкольных образовательных учреждений с родителями детей дошкольного возраста - Верясова, Елена Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья является частью эмпирического исследования изменения профессиональной позиции воспитателя дошкольного образовательного учреждения на разных этапах педагогической карьеры. Рассматривается специфика взаимодействия воспитателей с родителями дошкольников. Основное внимание уделено следующим аспектам взаимодействия воспитателей с родителями: вопросы, обсуждаемые педагогом с родителями по поводу ребенка; интенсивность и инициативность общения; сложности, возникающие в процессе установления контакта. Отмечено влияние педагогического стажа, типа и уровня образования, возраста детей в группе, с которой работает педагог.