К вопросу об отраслевой принадлежности норм, регламентирующих процесс постпенитенциарной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы - Андреева, Юлия Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются нормы уголовно-исполнительного законодательства для уточнения предмета правового регулирования. Выясняется, образует ли совокупность общественных отношений, возникающих в процессе постпенитенциарной адаптации, институт права или институт законодательства. Для этого исследуется содержание термина "институт права" и его структурных элементов. Рассматривается понятие "комплексный правовой институт". Проводится разграничение понятий "институт права" и "институт законодательства". Сделан вывод об отраслевой принадлежности норм, регламентирующих процесс постпенитенциарной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.