Эффективные инвестиционные стратегии в экономике Российской Федерации: перспективы формирования и реализации - Пасько, Светлана Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается перспектива формирования эффективных инвестиционных стратегий развития Российской Федерации для повышения инвестиционного потенциала страны в мировом пространстве. Проведен анализ основных факторов, стимулирующих и сдерживающих формирование государственной инвестиционной политики по привлечению иностранного капитала. Сделаны основные выводы о необходимости пересмотра стратегии управления инвестициями в экономике России с целью повышения ее конкурентного потенциала как на внутренних, так и на внешних рынках.