Формирование умений предпереводческого анализа текста у студентов экономических специальностей - Аникина, Оксана Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается предпереводческий анализ текста и его компоненты на основе анализа научно-методической литературы по данному вопросу. Выделяются и описываются структурные единицы содержания обучения предпереводческому анализу текста. Дается характеристика модели обучения и комплекса упражнений, которые прошли апробацию в ходе экспериментального обучения.