Педагогические принципы формирования медиакомпетентности вторичной языковой личности - Хлызова, Наталья Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются основные положения процесса формирования медиакомпетентности вторичной языковой личности - нового педагогического явления. В ходе анализа опыта известных отечественных и зарубежных педагогов в области медиаобразования и преподавания иностранного языка изучаются общие тенденции описываемого процесса, формулируются педагогические принципы, направленные на формирование медиакомпетентности вторичной языковой личности и способствующие ее успешной сформированности.