О понятии "международный терроризм" - Самович, Юлия Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена понятию международного терроризма, в частности проблеме его нормативного определения. Автор анализирует доктринальные точки зрения на рассматриваемый вопрос, оценивает позиции отдельных государств и международного сообщества в целом на существующие определения понятия, признаки и классификации международного терроризма. Рассматриваются основные международные соглашения по борьбе с терроризмом, принятые в рамках Совета Европы, а также Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом 2001 г.