Новации финансового обеспечения предоставления государственных (муниципальных) услуг учреждениями культуры - Костоглодова, Елена Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена вопросам формирования новых подходов к финансированию учреждений культуры на основе изменения механизма финансового обеспечения предоставления государственных (муниципальных) услуг. Обосновывается тезис о том, что переход на принципиально новую идеологию финансового обеспечения оказываемых государственных (муниципальных) услуг на основе предоставления субсидий на выполнение государственных заданий, внедрения нормативных принципов финансирования затрат способствует созданию действенных правовых основ повышения качества и доступности государственных (муниципальных) услуг, а также повышению заинтересованности и ответственности учреждений за результаты их деятельности.