Современная русская фразеологическая модель типа "ни А ни Б" - Ма Цзя (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается модель конструирования фразеологической единицы по модели "ни А ни Б" в аспекте закономерностей формирования фразеологических единиц современного русского языка, их внутренних свойств и отношений между постоянными и переменными компонентами. Отмечено, что синонимичные и антонимичные отношения между компонентами формируют разные модельные значения фразеологических единиц, созданных по указанной формуле. Выделены переменные компоненты этой фразеологической модели по частеречной принадлежности.