Ценности учреждений культуры: анализ томских СМИ - Булатова, Татьяна Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются доминирующие ценности, транслируемые учреждениями культуры посредством различных каналов СМИ. Были выделены две системы ценностей: патерналистская (традиционная) и активистская (современная). В результате примененного контент-анализа было выявлено, что по количеству единиц анализа, относящихся к каждой ценностной системе, превалирует активистская (современная) система ценностей. Транслирование этой системы ценностей свидетельствует о преобладании реформистского дискурса в СМИ по отношению к сфере институциональной культуры, в котором значимыми обозначаются следующие ценности: "работа / карьера", "творчество", "свобода / независимость", "лидерство", "инициативность", "инновация".