Медиатизация памяти: мемуарные свидетельства в блогах и социальных сетях - Агеева, Галина Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности репрезентации образов памяти в медиасреде, виртуализации социального механизма запоминания / забвения, анализируются формы аккумуляции и трансляции прошлого в цифровую эпоху. Охарактеризованы наиболее интересные сетевые мемориальные проекты, специализированные порталы и сайты. Существенное внимание уделяется содержанию записей в блогах и социальных сетях. Показаны особенности автобиографических медиатекстов, акцентирована их роль в гуманитарных исследованиях на современном этапе.