Системы документации органов власти и управления Белой Сибири в годы Гражданской войны (1918-1920 гг.) - Кайда, Ольга Александровна (Вестник Томского государственного педагогического университета)
Рассмотрены особенности делопроизводства и вопросы классификации документов органов власти и управления на территории Белой Сибири в годы Гражданской войны. Наибольшее влияние на формирование документооборота, при сохранении традиций дореволюционной бюрократии, имела практика военного ведомства, поскольку антибольшевистские правительства функционировали в чрезвычайных условиях военного времени при верховенстве военной власти. С разгромом Колчака в конце 1919 - начале 1920-х гг. была ликвидирована и система документационного обеспечения управления колчаковского режима.