Исследование влияния геомеханических факторов и разработка способов повышения устойчивости породного обнажения в проводимых горизонтальных горных выработках - Лукьянов, Виктор Григорьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены вопросы характерных форм потери устойчивости породного обнажения, влияния горно-геологических и горно-технических факторов на устойчивость пород кровли в призабойном пространстве проводимых горных выработок.