Кладбища Томска как места памяти жителей города (конец 1919 - первая половина 1941 г.) - Красильникова, Екатерина Ивановна 1981- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена характеристике старинных кладбищ Томска как мест памяти жителей этого города в 20-30-х гг. ХХ в. Автор уточняет некоторые данные, связанные с функционированием этих кладбищ в указанный период, называет ряд ныне утраченных могил выдающихся томичей. Также выявлены традиционные и новые (советские) особенности содержания кладбищ и отношения к ним со стороны общества; объясняется влияние политики памяти государства, социально-экономических условий жизни в стране и специфики местной духовной жизни на томский некрополь 20-30-х гг. ХХ в.