К вопросу об объекте доведения до самоубийства - Аюпов, Владимир Шамильевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается специфика объекта преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ, - доведение до самоубийства или до покушения на него. Данное преступление относится к категории преступлений средней тяжести. Для выяснения специфики данного преступления требуется исследование признаков состава преступления, его конструктивных элементов, где, как было сказано выше, немаловажное значение имеет объект преступления.