Субъекты гражданско-правовой ответственности за причинение вреда здоровью пациента - Косарев, Кирилл Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются субъекты гражданско-правовой ответственности за причинение вреда здоровью пациента. В качестве субъектов отношений, рассматриваемых в статье, выступают медицинские организации, представляющие собой юридические лица; частный врач, являющийся индивидуальным предпринимателем. Фактический причинитель вреда - лечащий врач, являющийся работником медицинской организации или частного врача.