Методический подход к рефинансированию земельно-ипотечных кредитов: схемы взаимодействия участников и инструменты секьюритизации ипотечных активов - Ивасенко, Анатолий Григорьевич 1954- (Вестник Томского государственного университета)
Основная проблема при организации ипотечного кредитования - это вопрос о мобилизации на длительный срок ресурсов для ипотечных кредитов. Решение этой проблемы может проходить по нескольким вариантам, которые должны учитывать, что ипотечное кредитование требует использования источников привлечения средств именно на долгосрочной основе. Рассматриваются возможные схемы взаимодействия участников земельно-ипотечного кредитования, варианты развития системы рефинансирования кредитных организаций и инструменты секьюритизации ипотечных активов.