Модельные характеристики как основа управления учебно-тренировочным процессом спортсменов-гиревиков 13-15 лет - Павлов, Валерий Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются разработанные нами модельные характеристики на основе тестирования физической подготовленности спортсменов-гиревиков 13-15 лет, позволяющие более эффективно и рационально управлять учебно-тренировочным процессом. Специально подобранные тесты дают возможность определить уровень развития наиболее важных физических качеств гиревика (сила, силовая выносливость, взрывная сила, гибкость, координация, скорость) и определить степень соответствия модельному уровню.