Радикальные исламские организации в условиях "ренессанса" политического ислама в странах Арабского Востока - Горбатова, Виктория Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются роль и место радикальных исламских организаций в ближневосточном политическом процессе с учетом событий "арабской весны". В ходе анализа автор проводит разграничение и определение таких категорий, как "политический ислам", "исламский политический радикализм" и "радикальные исламские организации". На примере ряда ближневосточных государств получают свое осмысление первые последствия "арабских революций".