Социокультурные предпосылки формирования жилого фонда в России с 1917 по 2010 г. - Веревкина, Ирина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
В 1920-х гг. жилой фонд экспроприируется и становится основной собственностью государства. Принцип его распределения и строительство нового ставят первоочередной задачей создание нормативной базы, соответствующей экономическому уровню страны и социальной политике государства. С первых лет Советского государства и до настоящего времени было принято более 400 политических документов, связанных с развитием жилья в нашей стране. Отдельные из них сыграли ключевую роль в развитии жилищного строительства. На основе этих документов авторами статьи было выделено четыре периода в развитии жилого фонда России