Музыкально-звуковые возможности рельефов г. Барнаула (на примере скульптурного оформления фасада Дома начальника Алтайского горного округа) - Дивакова, Наталия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Предложен новый подход к анализу ландшафтообразующих элементов культуры, который в перспективе может привести к созданию музыкально-звуковой модели места, города, региона. Скульптурный рельеф является частью художественно-ассоциативного ландшафта места, обогащающей его характеристики. На примере анализа скульптурного оформления фасада Дома начальника Алтайского горного округа автор намечает возможности дальнейшего звуко-музыкального моделирования ландшафта культуры.