Ключевые компетенции преподавателя в рамках организации процесса обучения иностранных студентов в российском вузе - Рахимов, Тимур Рустамович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена вопросам организации эффективного процесса обучения иностранных студентов экономическим и техническим специальностям в российском вузе. Проанализировано понятие "компетенция", рассмотрен процесс ее формирования, показана взаимосвязь с понятием "компетентность". На основании опыта преподавания профессиональных дисциплин на английском языке сформулированы ключевые компетенции по отношению к преподавателю, необходимые для повышения качества организации процесса обучения по специальности иностранных студентов, учитывающие концепцию "пожизненного обучения" (Life Long Learning) и ориентированность на нужды обучаемых.