Геохимия уникальных пресных щелочных вод Чулымского бассейна - Лепокурова, Олеся Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
С использованием данных по ионно-солевому, газовому, изотопному составу подземных вод, составу водовмещающих отложений, а также по результатам исследования равновесий в системе вода - порода рассмотрены условия формирования состава пресной щелочной воды "Омега", а также аналогичных вод Чулымского бассейна.