Модели реконструкции профессиональной структуры населения Сибири по данным переписи 1897 г. - Брюханова, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
На основе данных переписи 1897 г. произведен расчет коэффициента занятости населения Сибири, подсчитано соотношение занятых в разных профессиональных группах для городских и уездных жителей с учетом гендерных особенностей, проведено сопоставление моделей профессиональной структуры PST и HISCO. Использование разных систем классификации позволило организовать сложный для обработки материал переписи 1897 г. о занятиях населения и выявить некоторые особенности профессиональной структуры сибирского региона.