"Намеренные умолчания" как историографический прием (бунты и бунтари в "Курсе русской истории" В. О. Ключевского) - Мауль, Виктор Яковлевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются теоретические вопросы методологии историографии на примере научного творчества выдающегося российского историка В.О. Ключевского. Показано, что взгляды ученого могут быть проанализированы на основе "намеренных умолчаний" как историографического приема, что позволяет лучше понять особенности его исторических представлений.