Своевременная (ранняя) профилактика противоправного поведения несовершеннолетних как основа предупреждения преступности - Семенюк, Руслан Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются вопросы своевременной профилактики противоправного поведения несовершеннолетних, а также проблемы формирования системы ранней профилактики. Автором обобщены и проанализированы мнения ученых по данной тематике, сделаны соответствующие теоретические выводы и предложения по эффективности и своевременности предупреждения противоправного поведения несовершеннолетних. Рассмотрены методы профилактического воздействия на несовершеннолетних правонарушителей. Изложенные положения имеют как научную, так и практическую значимость.