Опыт государственной поддержки бизнес-инкубирования за рубежом и возможности его адаптации в России - Гамидуллаева, Лейла Айваровна (Вестник Томского государственного университета)
Проведен анализ зарубежного опыта государственной поддержки бизнес-инкубирования малых предприятий. Сделан вывод о том, что наиболее эффективно бизнес-инкубаторы функционируют в тех странах, где развитие малого бизнеса поставлено во главу угла всей национальной экономики и где государство принимает активное участие в поддержке бизнес-инкубирования. Также выявлены ключевые факторы успеха государственной поддержки бизнес-инкубаторов, учет которых в отечественной практике государственного управления позволит повысить эффективность бизнес-инкубирования в России.