Философско-педагогический анализ категорий медиакультуры (на примере понятия "медиаобразовательное пространство") - Григорьева, Ирина Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются философско-педагогические основания феномена медиакультуры, исследуются основные взгляды на понятия "информационное пространство", "интернет-пространство", "кибер-пространство", "виртуальное пространство" в отечественных и зарубежных исследованиях. На основании критического анализа проблемного поля исследований медиакультуры в контексте пространственной организации образования показана необходимость философско-педагогической рефлексии в подходах к сложному феномену современного мира - "медиаобразовательному пространству".