Алдан-Маадырский золоторудный узел (Западная Тува): особенности геолого-структурного строения и химического состава золота - Кужугет, Ренат Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
Показаны особенности геолого-структурного строения Алдан-Маадырского золоторудного узла. Проведен сравнительный анализ химического состава золота месторождений и рудопроявлений рудного узла. Геолого-структурные и минералого-геохимические особенности золота изученных золото-кварцевых объектов данного золоторудного узла свидетельствуют о возможности выявления в пределах узла перспективных для освоения крупных по запасам месторождений золота.