Изотопный состав серы сульфидов руд золотого месторождения Чертово Корыто (Патомское нагорье) - Вагина, Екатерина Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Изучен изотопный состав серы сульфидов руд месторождения Чертово Корыто, локализованного в раннепротерозойской черносланцевой толще. Изотопы серы проанализированы в пирите, арсенопирите, пирротине и галените различных генераций. Разброс изотопных отношений серы в ранних и поздних сульфидах укладывается в интервал -3,8...+4,7‰, что согласуется с представлением о ее мантийном источнике.