Геохимия подземных вод района Бакчарского железорудного месторождения (Томская область) - Лепокурова, Олеся Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Приведены результаты изучения химического состава подземных вод района Бакчарского месторождения, а также результаты расчета равновесий в системе "вода - порода". Показано, что воды относятся к кремнистому кальциево-железистому геохимическому типу вод и способны образовывать ассоциацию вторичных железистых минералов, наблюдаемую в осадочных железорудных месторождениях типа Бакчарского.