Категория пространства в динамике духовной культуры - Хизбуллина, Диля Ишбуловна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию категории пространства в истории духовной культуры в аспекте динамики мифологических семантических представлений о первоэлементах мироздания (небо, земля, вода, воздух и др.) в синхронической картине мира английского, башкирского и русского языков.