К. Дальхауз об аналитических критериях эстетической оценки музыки (по книге "Анализ и ценностное суждение") - Пылаев, Михаил Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена взглядам выдающегося немецкого музыковеда второй половины ХХ в. Карла Дальхауза, представителя так называемой "новой" музыкальной герменевтики. Его музыкально-теоретические взгляды (в отличие от социологических, исторических, эстетических) специально почти не раскрывались в российской музыкальной науке. Таковые ярко представлены в книге Дальхауза "Анализ и ценностное суждение", отдельные главы из которой, раскрывающие критерии эстетической оценки музыкального произведения, рассматриваются в статье.