История становления и основные направления пастырско-миссионерской деятельности Успенского кафедрального собора г. Бийска - Коваленко, Павел Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются вопросы, связанные с изучением становления и пастырско-миссионерской деятельности Успенского кафедрального собора г. Бийска - одного из уникальных памятников православной истории и культуры Алтая. На основании малоизвестных документов, выявленных в государственных архивах и музеях, раскрываются факты приходской жизни собора в разные исторические периоды, роль священнослужителей в сохранении православных традиций города и региона.