Стратегическое планирование городов в системе регионального и национального планирования Украины - Беззубко, Борис Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Стратегическое планирование городов получило большое развитие в Украине. Важной проблемой является отсутствие согласования стратегических документов на уровне государства, регионов и городов. В статье даются предложения по согласованию стратегического планирования на всех уровнях управления. Автор предлагает систему согласования стратегических документов, модель разработки стратегических документов. Необходимо установить эффективное соотношение между целями региона и города. При разработке стратегических документов важно учитывать их иерархию.