О содержании курса экономической теории и месте предмета в основной образовательной программе бакалавриата - Федорова, Людмила Николаевна экономист (Вестник Томского государственного университета)
Дается критический анализ содержания курса экономической теории, базовой основой которого является неоклассическое направление. Обосновывается целесообразность при формировании современного курса использования научного знания смежных с экономической теорией дисциплин: экономической социологии, институционализма, политической экономии как важнейшей методологической основы экономической науки в целом. Обращается внимание на конкретные проблемы разработки рабочих программ курса в соответствии с ФГОС.