Возможности фитоиндикации сезонной гляциосферы в горно-ледниковом бассейне Актру (Северо-Чуйский хребет, Центральный Алтай) - Лукьянова, Наталья Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена история применения фитоиндикационного метода в географии. В работе исследованы возможности применения фитоиндикации для определения средней многолетней толщины снежного покрова в высокогорьях, приведена полученная зависимость высоты особей Salix vestita от среднемноголетней толщины снегового покрова. Проанализировано видовое разнообразие растительности наледных участков разного происхождения в горно-ледниковом бассейне Актру (Центральный Алтай). Исследованы возможности фитоиндикации наледных участков.